ElenaElena писал(а):
А в Омске и зарплаты ниже))) Отсюда и цены на ориков такие... У нас зарплата средняя 8-12 тыс. А коммуналка такая же как у всех (ну, кроме центральных регионов). А низкие зарплаты - низкий спрос. А он, как известно рождает предложения. Только вот если захотят у нас купить в Омске, пусть тратятся на билеты, проживание и прочее.... Вот и выйдет цена итоговая примерно как в Тюмени....А уж если люди зарабатывают достаточно, то они лучше купят у себя в городе, чем будут терпеть "лишения" дороги и т.п. И правда, может темку создать про цены в разных городах...
Я так понимаю, Елена, что это камень в огород иногородних,тех кто покупает животных в Омске. В т.ч. и мой
Так вот. Чтоб не было враждебного отношения к покупателям из других городов...
Вообще-то в Тюмени довольно мало кошек этой породы. Это во первых.
Во вторых мы искали не только по стоимости, но и для дальнейшего развития породы в Тюмени. Например в Кемерово тоже можно купить орика за 10-12 тыс, но там не тот уровень. У Вас в Омске мне лично больше нравится тип кошек. Хотя я не эксперт. Это лично мое мнение.
В третьих в животное надо влюбиться... Мы же рассматривали не только варианты Омские. Но так получилось... да, Санту мы купили в Омске за вполне лояльную цену, а сейчас везем кошечку-сиамочку уже не из Омска и уже по другой стоимости и покупка у нас в городе обошлась бы нам подешевле и менее хлопотно, но тоже, как говориться, влюбились сразу.
В четвертых заработная плата в Тюмени тоже не у Всех заоблачная.
Поэтому Елена не надо так категорично быть настроенным к покупателям из других городов. Тем более мы ведь и рекламу Вашим кошкам делаем- мы постоянно выставляемся и у нас в городе и на выездных выставках уже бывали. А это ведь огромный плюс питомнику или клубу откуда вышло животное когда у него складывается хорошая выставочная карьера. Если я не права, пусть меня поправят владельцы питомников.
Обычно когда берут животинку "на диван", то сильно не заморачиваются и далеко не ездят, а если с намерением выставок и плем. разведения, то хочется найти что-то интересное. Думаю Новосибирск, Томск, Барнаул меня тоже поддержат