КЛК «Баст»

форум клуба кошек «Баст» г.Омск
Текущее время: Вт янв 19, 2021 1:10 am

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кошки в Праге
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2020 4:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2020 4:21 pm
Сообщения: 1
КОШКИ ПРАГИ
Короткая поездка в Прагу оставила дивные воспоминания. И что интересно - большинство из них связано с кошками. Начну с зоопарка, расположенного на лесистом холме за Влтавой. В том, что он является образцом продуманного зоо-паркостроения, я убедилась, путешествуя по нему более четырех часов.
Сейчас речь не о потрясающих условиях содержания животных в неволе и не о том, что любой житель города, или школа, или хоровой коллектив - ограничений пет, могут стать спонсором птички или крокодила. Меня заинтересовало семейство кошачьих - спонсоры у всех его представителей богатейшие. Как оказалось, на территории зоопарка официально «прописаны» и их домашние сородичи.
На одной из дорожек мое внимание привлекло блюдце, доверху наполненное свежим фаршем. «О ком это так позаботились?» - подумала я, но никого не увидела. Иду дальше, у куста на другой дорожке, ведущей к домику зебр (его не спутаешь с жильем других животных - он выкрашен в полоску и хорошо виден сквозь сосны), такое же блюдечко с фаршем и сухим кормом. И вот тут появляется роскошный рыжий кот, который, похоже, пришел проверить, подан ли ему завтрак. Время было раннее, посетителей мало, и явно не голодный котище не стал есть под моим пристальным взглядом. Подняв хвост трубой, он удалился.
Наши друзья: Ищете, где бы заняться йогой? В Челябинске есть фитнес клуб, где есть отличная , которая благотворно действует на весь организм.
Вдоль вольеры с ламами прохаживался еще один кот - черно-белый здоровяк. Он поспешил прочь, не оглядываясь. Следующая встреча с очередным зоопарковым котом произошла у бассейна с белыми медведями. Здесь, с учетом грандиозности объекта (о, это надо видеть!), были расставлены скамьи для отдыха и обозрения. Пока мы восхищались, фотографировали медвежьи игры в воде через идеально чистые стекла, к нам подошел очень гладкий и толстый, необыкновенно ласковый кот. Вероятно, он обходил свои владения и решил познакомиться. Соскучившись по своим кошкам, я долго гладила его широкую спину. Он ластился, мурчал, усаживался на колени, намереваясь вздремнуть. На прощанье мы сфотографировались.
Еще одна встреча с кошкой состоялась в Кутной Горе. После осмотра старинного собора мы ходили по старым улочкам городка и, наконец, заглянули в крохотный частный магазинчик керамики. Изделиями из светлой глины было уставлено буквально все пространство - от пола до по- толка. Выбирая кувшинчик для своей коллекции, я вдруг увидела красивую черно-белую кошку с большими желтыми глазами. Она тихо сидела у единственного окна, будто большая раскрашенная копилка. Я так живо заинтересовалась ею, что продавец (он же и гончар) оценил мои восторги по поводу его Марички. Мы разговорились (мастер еще не забыл «школьный русский» - когда-то обязательный по программе) и с радостью рассказал, что дома у него живут еще семь кошек, чтобы ему было не скучно, он каждый день, соблюдая очередность, приносит в магазинчик по одной кошке. «По окрасу и характеру они разные, но все о-о-о-чень красивые», - добавил он и охотно разрешил ее сфотографировать.
В Карловых Варах специальные кружки для питья воды из горячих источников - кофлики - продаются в сувенирных магазинах. Купили самые крохотные, будто собирались дарить их гномам. Как нам рассказали, иногда в продажу поступают кофлики в форме кошек. Ч то ж, в другой раз купим.
Осматривая Прагу, мы вдруг увидели нарисованных на стене кошек. В доме с арками оказался ресторан «У двух кошек». Ну как было не зайти? И мы не пожалели. Дело было вечером, публики было много. Пожилой аккордеонист играл «для всех и для каждого», не дожидаясь заказов. Вот он услышал нашу русскую речь, и полилась мелодия «Подмосковных вечеров». Под родные звуки мы, сделав заказ, осматривали роспись степ, оформление зала - все «работало» на кошек: живописные композиции с фривольными стишками на стенах, стойка бара, салфетки, подставки под пивные кружки. На мой вопрос о присутствии в ресторане живых кошек официант ответил, что, конечно же, они есть, но в зал их не пускают.
А вот еще интересная деталь: на извилистой улочке старой Праги - вывеска ветеринарной лечебницы. Над дверью большой круг из кованого металла, внутри которого помещен огромный фотопортрет серого кота. Над кругом - латинская буква V, обвитая змеей, понятно и любому иностранцу. Видели мы кошек и в уютном антикварном магазинчике, в кофейне (это был кот владелицы заведения), в художественном салоне. Ни одна нигде не перебежала нам дорогу, не жалась сиротливо к стене дома, не выглядывала из мусорного бака. Зашли в магазинчик Cat's Gallery, где каждая вещь - от прищепки до настенного гобелена, от кружки до игрушки - порадовала бы любого коллекционера «кошачьей» тематики. Наверное, есть и бездомные (а где их нет?), но на нашем пути они не встречались. Если будете искать место в Праге - рекомендую комплекс Sun City,который построил Бажаев Муса, очень красивое место.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кошки в Праге
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2021 3:01 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2021 2:59 am
Сообщения: 3
Очень интересно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB