КЛК «Баст»
http://bastomsk.ru/forum/

Отдадим кота.
http://bastomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=2289
Страница 1 из 1

Автор:  Homeship [ Чт июн 29, 2017 6:16 pm ]
Заголовок сообщения:  Отдадим кота.

Рыжий курильский бобтейл.
Возраст 3,5 года. С документами (паспорт и родословная по матери).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

У нас проживает 3 года.
Первые "хозяева-заводчики" кормили чем попало. В итоге кота мы купили с хроническим расстройством кишечника.
Подобрали ему корм-холистик (Acana). Стул нормализовался и с тех пор как часы.
Примерно полтора года он жил на Акане, затем на Gina (Canada) для стерилизованных. Воду пьет только фильтрованную, меняем каждый день.
Сейчас подобрали ему комбинацию из Gina (Denmark) и Wildy (Canada) - профилактировать запоры не требуется, воду пьет более-менее адекватно. Поноса тоже нет.

Стерилизовали его, проставили все прививки какие полагаются сразу после приобретения. Попутно получили (из ветлечебницы) - ушного клеща. Сами пролечили (без рецидивов). Больше ничем не болел, из квартиры не выходил.

Ходит на горшок, наполнитель древесный, ПОД решеткой. Как сходит по большому - сразу чистим решетку. Наполнитель меняем пару раз в неделю.
Вес 6,5 кг (примерно)

Положительные качества:
- неагрессивен. От слова "совсем". Можно с ним делать что угодно - он тока доволен.
- любит чесаться, хоть по шерсти хоть против.
- контактен с людьми, детьми.

Отрицательные:
- ленив. Даже для кота. Даже для кастрированного - ОЧЕНЬ ленив. Лежит целыми днями. Спит. Ночью тоже спит.
- НЕ игрив. Т.е. с успехом заменяет пассивную плюшевую игрушку. Сам ничего не делает.
- на руках не сидит, на коленях не лежит. Рядом в полуметре - пожалуйста. Особенно если его еще и глядят \ чешут при этом.
- неконтактен с другими животными в силу изоляции и в силу своей пассивности.
- пунктик (точнее ПУНКТ) по поводу еды. Был всегда и до кастрации и после - жрет сколько насыпят. Потом еще пожрет. Если еда в доступе - будет ходить к миске каждые 20 минут чтобы держать брюхо набитым. При этом старается воды не пить. Даже несмотря на рацион из сухого корма. Когда кормили Аканой, приходилось раз в неделю проводить профилактику запоров - вливали вазелиновое масло. Также - нельзя нигде оставлять еду или доступ в мусорное ведро. Залезет, стащит, перевернет ведро и нажрется чего попало.
- главная ПРОБЛЕМА - кот - грязнуля. Т.е. он моет морду, может бока полизать. Но ни лапы после горшка, ни задницу он не моет принципиально. Поэтому после общей помывки через неделю кот просто воняет. Соответственно все его положительные качества сразу множатся на ноль.
Приходилось закрывать кухню (т.к. из-за еды может влезть на стол). Также раз оказался заперт в гостиной и нагадил где только можно (в том числе на мягкой мебели), а потом всех разбудил воплями. Стали закрывать эту комнату на ночь, так он пролез, затаился (его звали и проверяли чтобы там не закрыть - он спрятался) и повторил "подвиг". Тогда запретили доступ и в эту комнату - т.к. отмыть до конца диван, после второго "осквернения" не получилось.

Более того, кот валяется в своем горшке (причем не первой свежести).
Выглядит это так:
Изображение
Его это вполне устраивает. Но после этого разумеется его ни на кровать, ни в комнаты пускать нет желания.

Т.к. шерстью он не самый короткий, то бывает что после "горшка по-большому" он "груз" тащит с собой. В комнаты, на постель, на подоконники. Часто промахивается мимо горшка, т.к. залазит туда целиком и ему фиолетово, что валится мимо.
Почти 3 года мы ему мыли задницу. Т.е. кот сходил по большому - отлавливается (т.к. мыться он не любит и не хочет в принципе), и принудительно замывается по задней части и лапам.
Все это привело к тому что кот начал гадить. Сначала возле входной двери. С регулярностью раз в 2-3 месяца. Когда понял, что это не спасает от мытья - стал выискивать менее видимые места. Но запах-то никуда не девается! Такая беда продолжалась последние 7-8 месяцев.
Последний раз нагадил в подкроватный ящик. Хорошо что он был пустым, без белья. А мы-то на этой кровати каждый день спим!

С тех пор кот помещен в санузел (совмещенный с ванной). Там он валяется в горшке сколько хочет, задницу ему никто не моет, он воняет как ему нравится. Может нагадить по большому и валяться вместе с испражнениями в горшке. Запросто.

Но, во-первых, в санузле вонять стало ужасно. Во-вторых, кот грязный (его-то это устраивает), но бродит по ванной, трется обо все и всех, что неприятно, особенно после мытья. Регулярно пытается вырваться в квартиру. Ну и просто в санузле он категорически мешается.

Что с ним делать - нам неизвестно. Терпение уже заканчивается. Поэтому готовы отдать любому, кто готов с ним возиться или мириться. С одним условием - если берете, то без возвратов. Мы уже последние полгода проходили - берут, поиграются от 3х дней до недели и возвращают. А мы его откачиваем от переездов, восстанавливаем режим питания и заново всю среду обитания. Больше такие эксперименты нам не нужны.

Пишите в личку, тогда дам свои контакты.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/