| Племенное положение КЛК "БАСТ"
 1. К племенному использованию допускаются:
 • чистопородные животные культурных пород с четырёхколенными родословными (PER, EXO, BRI, SFS, SFL, RUS, CRX, DRX, ORI, SIA, BAL и т.п.)
 • животные с сертификатами соответствия или неполными родословными аборигенных и экспериментальных пород (EUR, SIB, NEV, TUA, DSX, KBS, KBL и т.п.)
 
 .2. К племенному использованию допускаются кошки – не моложе 12 месяцев, коты – не моложе 14 месяцев (Сиамы, ориенталы, русские голубые, балинезы, ангоры – не моложе 10 месяцев) Возраст племенного использования кошек и котов обуславливается: их физической состоянием, качеством потомства, племенной ценностью линии и т.п.
 
 .3. К племенному использованию допускаются коты – с оценкой не ниже «отлично» в Открытом классе, кошки – не ниже «отлично» в Открытом классе или классе Молодых (оценка по классу молодых действительна только на одну вязку). Племенными оценками являются оценки, полученные на лицензированных выставках МФА.
 
 4. В исключительных случаях, по согласованию с руководителем клуба и по решению Племенной комиссии клуба, кошка или кот могут получить оценку «на столе» или на племенном смотре за оплату, предусмотренную тарифами клуба. Такой допуск распространяется на однй вязку!
 
 5. В исключительных случаях, по согласованию с руководителем клуба и по решению Племенной комиссии клуба, кошка или кот, получившие оценки ниже племенных, могут быть допущены до экспериментальной вязки.
 
 .6. Коты-производители подвергаются более строгому отбору, чем племенные кошки. Список племенных котов, рекомендованных для разведения, составляет руководитель клуба и представляет Племенной комиссии клуба. В список могут быть включены производители из других клубов и ассоциаций. Ни руководитель клуба, ни Племенная комиссия клуба не несут ответственности за племенное использование кота-производителя.
 
 .7. Владелец племенной чистопородной кошки, допущенной к разведению, может самостоятельно выбрать кота для вязки из списка рекомендованных руководителем клуба, а также из производителей других клубов и ассоциаций. Клуб и породная секция рекламирует и способствует продаже тех помётов, которые явились результатом вязки, согласованной с руководителем клуба.
 
 .8. Владелец нечистопородной кошки, а также кошки, допущенной к экспериментальной вязке, получает направление только от руководителя клуба или по решению Племенной комиссии.
 
 .9. Коты-производители должны подтверждать свою оценку раз в год, кошки раз в 2 года.
 
 .10. Право пожизненного племенного допуска получают коты-производители получившие титул не ниже "Международного Чемпиона", кошки не ниже "Чемпиона".
 
 .11. Расчет с племенным котом-производителем:
 а) Полный расчет с владельцами кота-производителя производится в случае рождения 3х и более котят, полноценных, не имеющих никаких дисквалифицирующих пороков.
 
 б) В расчет идет либо котенок, либо средняя стоимость одного котенка.
 
 в)Если владелец кота предпочитает в расчет взять котенка то, право
 первого выбора за владельцем кошки. Владелец кота имеет право второго выбора.
 
 г) В случае рождения 2х котят или при наличии в помете всего 2х полноценных котят, владелец кошки расчитывается с котом в размере 50% средней стоимости одного котенка.
 
 д) В случае рождения 1го котенка или при наличии в помете всего 1го полноценного котенка, производится расчет в размере 1/3 стоимости одного котенка.
 
 е)Владелец-кота производителя имеет право на расчет за вязку предоплатой, только в том случае, если кот показал себя прекрасным производителем, не дающим большого процента бракованных котят или пустых вязок.
 
 ж) Владелец высокотитулованного кота-производителя (не ниже Европейского Чемпиона) имеет право вносить свои пожелания в порядок расчета за вязку: это может быть условие права первого выбора котенка.
 
 .12. Для избежания всяческих недопониманий и конфликтных ситуаций РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЗАРАНЕЕ оговаривать все условия вязки и фиксировать их в письменном виде на бланке договора о вязке (бланк выдает клуб).
 
 
 |