Сара.
Она попала к нам пятидневным слепым комочком, кошка родившая двоих котят черного котика и белую (как мы тогда думали) кошечку, отказалась от них. Мы планировали взять котика, но он погиб от голода и мы взяли ее, Сару, которую выкормили потом из пипетки и спасли от участи ее братика. Сара из белого заморышка выросла красивейшей кошечкой с интеллигентным, но своенравным характером- она никогда не позволяла себе залезть на стол, или сходить мимо лотка, была очень ласковой, но только тогда, когда хотела этого сама.
Она прожила у нас почти 18 лет, а точнее не дожила до "совершеннолетия" 2 месяца и ушла за радугу так же как и жила- тихо и, если можно так выразиться, интеллигентно.
Она угасла быстро, за 5 дней, сначала перестала кушать, кормили через шприц, стала все больше спать и вставала только попить и на лоток, стала искать темные, укромные уголки. Как то резко похудела и уменьшилась, ветеринары сказали, что к сожалению лекарства от старости еще не придумали, и любые процедуры только отсрочат неизбежное...
10 марта.((( Мне в тот день пришлось уехать из дома часа на три, когда уезжала Сара уже была в плохом состоянии, я приехала, первым делом подошла к ней, она из последних силенок подняла голову посмотрела прямо в глаза, вздохнула и все.... ее не стало... ждала меня, моя девочка... проститься хотела(((
До сих пор не могу прийти в себя, пишу и не вижу ничего от слез. Это так тяжело.............