Как и обещала подобие мастеркласса
Нам понадобиться:
1.Поролон толщиной 2 см
2.Ткань х/б (ситец, бязь) у меня двух видов, для внутренней стороны белая, из неиспользуемой простыни)))
3. Нож макетный, ножницы, нитки, иголки, швейная машинка.
Итак, для начала определимся с размерами будущего жилья. Я например за основу взяла развернутый газетный лист. Это будет пол.Можно сразу выкроить из поролона. Делим выройку на четыре части
Разрезаем по линиям
Произвольно нарезаем полосками (примерно 2-3 см)
Раскладываем на лист через промежутки примерно равные полоскам(фото) обводим немного скругляя
так-же поступаем со второй деталью.Дальше буду для удобства показывать на уменьшенных образцах Должно получиться примерно так.
Обязательно сравните боковые стороны деталей , они должны быть одной длинны.Раскладываем выкройки на поролон, обводим, вырезаем каждой детали по 2 штуки. В одной детали(с более широким основанием) произвольно вырезаем отверстие для входа.
Затем переводим выкройки на ткань( ткани можно сразу сложить вместе, подклад и верх)ОБЯЗАТЕЛЬНО делаем припуск не менее 2 см по всей выкройке!
Выкраиваем. Получится 4 детали из основной ткани и 4 из внутренней+ 2 детали пола. Складываем по две( основную ткань и подклад) детали лицевыми сторонами наружу, изнанкой вовнутрь, и прошиваем по лицевой стороне , отступив от края 0,5 см(!) основание не прошиваем!
У нас должно получиться 2 широких «кармашка», два узких «кармашка» и прямоугольный «мешочек». Складываем широкий и узкий кармашки подкладом наружу, рошиваем.Должна получиться примерно вот такая конструкция(прощу прощения, бумага не столь эластична, как ткань
)
В кармашки запихиваем детали из поролона и зашиваем низ. Выворачиваем лицевой стороной наружу. Пришиваем по трем стооронам дно, вставляем и туда поролоновую деталь, а дальше я уже зашивала все вручную. И вход в домик, тоже вручную, стараясь делать более менее потайные стежки.
PS Надеюсь объяснила понятно, желаю успехов в создании домика, буду очень рада, если кому-нибудь пригодится моя придумка)))