Всем здравствуйте! Уже больше года я платонически влюблена в ориентальных кошек, прочитала много-много форумов и статей, просмотрела огромное количество фотографий, и вот уже 3 недели я серьезно подумываю о приобретении котенка... хотя нет, слово "приобретение" мне не нравится, хочу найти себе друга в кошачьем лице)) раньше пугало отсутствие своего жилья (общежитие), сейчас есть личный уголок. Конечно, мои познания наааамного ниже, чем у профессиональных заводчиков, однако я решила, что котенок моей мечты - рыжий ориентальный кот
настолько рыжий, насколько это вообще возможно! Котик не в разведение, только под кастрацию, так как нет знаний, опыта и возможностей достойно вырастить племенного кота. Ждала я долго, и готова ждать столько же, главное - увидеть котика своей мечты и влюбиться беззаветно, с первого взгляда! Дома, в области, всегда держали домусов, так что опыт обращения с кошками есть.
Я уже общалась с несколькими опытными и уважаемыми заводчиками, посмотрела фото котят... Нет, без морковного рыжика свет мне не мил!)) Если кто-то сможет ответить на мои вопросы, буду очень благодарна.
1. Когда и у кого планируются (хотя бы предположительно) котята рыжего окраса?
2. Мне нужно искать котенка только класса ПЭТ или можно БРИД? или только пэтов кастрируют? Кастрация производится за свой счет или силами заводчика?
3. На какую сумму мне рассчитывать, чтобы я успела скопить нужную сумму? Ведь даже если покупать в рассрочку, какой процент от полной суммы я долна внести в залог? Рассрочка приветствуется, так как я студентка и большую сумму единовременно не потяну. (об этм можно и в личку, есл кого-то смутит открытость)
4. Если мой кот - кастратик, то нужно ли мне вступать в клуб? Я бы хотела попробовать сходить с ним на выставки!
Пока это самые волнующие вопросы. Если что - напишу, как вспомню... Еще раз оговорю: котенка возьму желательно летом или даже в начале осени, я терпелива. Всем заранее большое спасибо за ответы!