Дмитрий писал(а):
Спасибо, ничего конкретного не нашел...
Там все очень конкретно написано!
Если вы хотите, чтобы все было по-правилам, то у Вас единственный путь - на выставку получать оценки. Для Вас Ваша кошка идеальная, а эксперт может найти недостаток несовместимый с плем. разведением. Если кошка получает нормальные оценки, то тогда вы можете прийти в клуб, выбрать кота, договориться с его хозяином, что как только Ваша кошка пожелает жениха Вы едете к нему, договариваетесь о расчете за вязку и все. Ждете котят, а там ваше право как вы будете с ними поступать - раздавать, продавать.
Если Вы просто повяжете Вашу кошку даже с породистым котом - то Ваши котята никогда не смогут получить документы и будут просто "домусами". На таких тоже есть спрос, многие хотят "британа", "перса", "мей-куна" подешевле и без документов. Но в таком случает стоит кошке чем-то не понравиться новому хозяину - она оказывается на улице.
При продаже котят - дело даже не в том, чтобы "заработать" на котятах (любой заводчик даст вам расклад сколько он "зарабатывает" на самом деле), просто если человек готов выложить некоторую сумму за котенка, то, есть надежда, что он будет заботиться о нем и не выкинет на улицу. Поэтому "жадные" заводчики держат котят и до 6 мес. лишь бы найти подходящего хозяина. А теперь представьте, что у вас дома носится толпа кошек и котят, новые хозяева не торопятся объявиться, а котята какают, много кушают и быстро растут (Это я вам на своем личном опыте могу сказать, вот только разъехались мои коты, еще кошечку надо пристроить)
. Почитайте, вот совсем недавно Инна Владимировна писала про "очереди" на котят, которые вдруг исчезают, стоит только этим котятам родиться и подрасти.
Про вязку с беспородным котом или другой породы, что кошка после этого "порченная" - бред и суеверие. Думаю основано на отношении темных людей к этому делу (что девка порченная, ежели рожала ранее от другого), но любой человек знакомый с генетикой и биологией знает что это не так.
А в чем проблема прийти на выставку?
Вашей кошечке еще года нет. Мне тут в гос. ветеринарке сказали, что надо вязать в 2 года не ранее.
Ну два не два, а полтора года кошка может прекрасно подождать. Я свою кошь повязала в 1 год и 5 мес. - отличные котята, роды без проблем, здоровая мама.