В одной из книг Шевченко Е.А. был анекдот (только для заводчиков
):
Один заводчик говорит другому: "У меня жена тройню родила, приходи"
Его друг приходит, говорит комплименты матери, пьет за здоровье детей,
Затем, поглядев внимательно на тройню, говорит своему другу:
"На твоем месте я бы средненького оставил".
Каждый заводчик должен уметь подобрать пару и оценить потомство.
Смысл рождения котят не в "родить и продать", а родить и сделать отбор,
оставить что то лучшее себе, для дальнейшей племенной работы.
В августе'15 одной из моих кошек исполнился год, в сентябре мы с заводчицей кота решили, что пора ее отправить на вязку
Это было конечно что-то ))) Фреска уехала в Екатеринбург к жениху, но решила, что замуж она не хочет
И замуж она не хотела пол года! Я за это время забыла как выглядит вообще моя кошка.
Но чудо все-таки произошло, и 24 марта'16 на свет появились первый детки Фрески, 4-ро маленьких котят
Из них 3-ое - кошечки. Я ходила и шептала им чтоб они стали страйточками, ну и конечно с достойными породными данными.
Котята подросли, прошли актировку, все просмотрелись и прощупались, и было принято решение!
В питомнике для дальнейшей работы у меня осталась одна из кошечек красного окраса
Главное, что мне нужно было в первую очередь, это ровный прикус и широкая мочка носа,
конечно хотелось, чтоб она была еще и биколор, но все идеально и как мы хотим не бывает ))
Зовут эту кошечку - Шанель, надеюсь она оправдает мои ожидания!
Ну и конечно приятно, что она носит нашу фамилию "Flax&Silk"
Знакомьтесь - Flax&Silk Shanel SCL d
А тут мы немного уже подросли, нам 6 месяцев
На нашей летней выставке 9.07.16 заняли 2 место монки и 8 место в финале молодых
Теперь Шанельку ждут дальнейшие выставки, оценки судей и конечно будущее потомство,
по которому я и смогу понять правильно ли мной был сделан - отбор и подбор.