Цитата:
Наталья_омск писала:
Мне приходится Тёму кормить на тумбочке, куда пока Гелиос не может запрыгнуть и все слопать! Я удивляюсь, почему старшие так спокойно дают мелочи хозяйничать в своих тарелках?!
Тоже вроде никогда не страдал отсутствием аппетита!
И еще... Несмотря на то, что кормлю последний раз почти перед сном, часов так с 3-х начинают клянчить еду (начинает это дело младший). Причем Гелиос ласкается, бодается и мурлычет, а старший - гремит, скребется и мяукает на кухне!!! Еще чуть-чуть и меня с котами мое семейство попросит съехать с квартиры!
(нас уже отселили в отдельную комнату, т.к. коты спят всегда рядом со мной!)
[/quote]
Девочки, а я-то какая счастливая супротив всех вас! Даже что-то странно становиться. У меня обе кошки взрослые и более вертлявая и шустрая сиамка Кнопка, конечно, у медлительного и снисходительного домуса в тарелке пасётся. Но, т.к. котик у нас кастрат и соответственно - тяжеловес, я еды ему даю немного. А с кошкой вообще разговор короткий : сухой корм она всегда сьедает без остатка, а перед мясными продуктами выделывается. Я ставлю миски одновременно и время на еду примерно даю одно, а потом всё просто убираю. Остаётся только та пища, которую оба недоедают. Кормлю 2 раза в день. Ночью можно доесть невкусную еду, если голоден... И ни один не нарушает заведённый порядок Знают, что бесполезно. Оба сидят в кухне, когда я разделываю мясо, но даже не орут, а просто наблюдают.
Сказка! Всем так желаю. Не забывайте, что мы их воспитываем, а не они нас! Успехов в процессе взаимовоспитания!