ну а теперь неприкрытая и не приукрашаемя правда о всемирке.
Всемирные Петропавловские Легенды и мифы ВЦФ, так сказать.
Для начала - немного о путешествии.
Мы доехали исключительно хорошо. Вообще безо всяких проблем. Границы прошли минут за 40 обе. в Петропавловске были около 7 или 7-30 утра. Зал оказался уже открыт и мы довольные зашли, надеясь в столь раннее время выбрать себе места по вкусы - удобные и стратешически грамотные.
тут же выяснилось, что нас уже опередили
Мы встретили Катерину Зуеву, которая нас и порадовала новостями, что практически все места уже заняты.
вобщем, всем кто не прибыл за день (я пятницу) места достались в фойе на входе. на 1 этаже. Почесав репы мы все же поискались, посмотрели и выбрали лучшее (как выяснилось на второй день) места из заботливо осталенных хозяев выставки.
Вобщем-то, поскольку продажи котят на всемирке не было, мы исходили из того что удобнее нам. Встали, высадили котов... поплакали над складными табуреточками... они все время норовили подогнуться под сидящими.. Даже сходила за предусмолтрительно взятой из дома табуреткой
Начал подтягиваться народ.
Вобщем, как это почти всегда бывает - все ринги и экспертиза проходят в одном месте - в нашем случае на втором этаже. Там же регистрация и секретариат. Там же и микрофон. Который, как все уже, наверное, догадались не достает до первого этажа. Так что все объявления первый этаж не слышал, и иногда (примерно черещ раз или два) их приходили дублировали голосом кто-то из стюардов или организаторов.
А, кстати. В начале выставки выяснилось, что стюардов нет. Ни одного. Они внезапно накануне кудато-то делись. Так что отстюардить было предложено "желающим". Я под уважительным предлогом ночи за рулем туда и потом ночи за рулем обратно отказалась.
В итоге желающих нашли. И то - слава богу.
Животных для Петропавловских выставок было огромное колличество - по каталогу 251.
Части точно не было (не приехали). Но, с другой стороны, были проблемы с попаданием в каталог у вовремя оплативших экспонентов. Так что так на так примерно и вышходило..
Но для всемирки это как бы - маловато, на амом деле. Правда, площадь театра большего количества и не осилила бы..
Был отличный (и недорогой!) буфет. с горячей едой (борщ был отличный! Солянка, говорят, тоже супер)
В паре кварталов от театра ЦУМ с обменником (минут 10 пешком).
Погода - отличная, солнышко
Организация. Мы, как честные граждане, как только пришло озвученное время на форуме, отправлись на регистрацию. На форуме было в ультимативной форме заявлено, что регистрация начнется строго в 9-00 и закончится в 9-30. Будет идти в 3 стола и все все, мол, успеют.
Вобщем, регистрация шла, как и везде - перед первым столом называешь фамилию, проверяют оплату идешь дальше и говоришь породу и кличку. Выдают каталог, ноемр наклетку и на себя. Ну и отмечают твое наличие на выставке.
Ну, вобщем, номеров на клетку и на себя не было - они еще не приехали. Так что за номерами нам былоа сказано подойти потом, попозже. каталог выдали.
Попытки получить расписание и узнать эксперта, к которому попали - окончились неудачно. Вобщем, ждем. Правда, номерки привезли довольно быстро - примерно через полчаса.
Вобщем-то, конечно, организаторов можно понять - утро, да еще и накладка со стюардами, суета, проблемы, эксперты и прочее... Вобщем, ждем.
Увидели Мурашову, подошли пообщались - она с кем-то из экспертов тоже ехала на машине. Как выяснилось, нам повезло с границей - они стояли гораздо дольше нас.
Ищем знакомых, общяемся.
Открытие выставки. Экспертиза началась. Ждем расписание.
Наконец! Вот оно!
Ура, сибиряки у Комаровой.
А вот Лене с Рысей перепало попасть к "любителю" российских аборигенов - Мебиусу. У Мебиуса болела спина, поэтому он на кошку и смотреть-то не стал - рассказывал ассистенту, где именно у него болит... какие уж тут кошки...
С удивлением узнала стоимость ВЦФ рингов и мастер-рингов (была мысль, может, сходить на мастер...) Ну, вобщем, стоимость в 1,5 т. руб. мне показалась слегка дороговатой. Да и не очень-то и хотелось - Трифон после долго перерыва с выставкми чувствовал себя малость не в себе - прятался. Да и судить мастер должен был, оказывается, только член правления (только Мебиус). Поскольку я судилась уже пару раз у Мебиуса, то решила, что мне этого счастья уже достаточно. Да еще и за свои кровные. Пусть под его куны и афродиты ходят
Он их любит
А вот Лене опять повезло - она оплатила монопородку заранее. Судить ее должна была Мурашова.
Перед рингом она (Лена) с удивлением узнает, что моно курилов будет судить.... Мебиус...
Немая сцена, попытки курилистов вернуть все в зад впустую - в итоге судит Мебиус 8-О
Впрочем, тут Лене повезло. Видимо, у Мебиуса, наконец, спину отпустило и он обратил внимание на кошку. в итоге Очаровашка - Бест оф Брид моно курилов
ЗЫ: так, у меня дела. продолжение далее.